Wir über uns

Der SV Garsten gegründet im Jahre 1945 ist mit seinen fast 800 Mitgliedern, der Mitgliederstärkste Verein in der Marktgemeinde Garsten - Bezirk Steyr Land.

Folgende selbstständige Zweigvereine sind im Sportverein Garsten vereint:

-        Fußball

-        Tennis

-        Stocksport

-        Wintersport

Unser Verein: SV Garsten Stocksport   (ZVR 359336875)

Der Verein SV Garsten Stocksport wurde im Jahr 1977 gegründet und hat derzeit 106 Mitglieder.

Im Sportzentrum Garsten, Marian Rittingerstrasse 15a, 4451 Garsten, steht unser Vereinshaus mit vier dazu gehörenden Asphaltbahnen und seit 2001 eine neue Stocksporthalle mit ebenfalls vier Stockbahnen.

Diese Halle ist unter der Bauaufsicht der Fa. Wolf von den Vereinsmitgliedern in Eigenleistung gebaut worden.

Für den finanziellen Rahmen sorgte das Land OÖ, die Gemeinde Garsten, der ASVÖ OÖ. und Eigenmittel des Stocksportvereines.

Die Halle wird seit der Eröffnung voll angenommen und brachte eine Belebung für unseren Sport aber auch für das Sportangebot in der Marktgemeinde Garsten.

Die Halle wird auch als Veranstaltungshalle genutzt.

Sportlich sind wir erfolgreich unterwegs. Drei Mannschaften nehmen an der Steyrer Bezirksmeisterschaft  (Mannschaftscup) teil.

Aber auch überregional nehmen wir an den div. Meisterschaften des Stocksportverbandes teil.

Bei den Herren spielt eine Mannschaft in der OÖ Oberliga.

Jährlich werden von uns folgende Veranstaltungen durchgeführt: 3 Seniorenturniere – März - Oktober - November, das int. Frühjahrsturnier in der 1 – 2. Maiwoche mit 36 Mannschaften und die Garstner Ortsmeisterschaft in der 3. Augustwoche mit 45 Teams. Darüber hinaus stehen Vereinsmeisterschaften, Hobbyturniere und diverse Betriebsmeisterschaften am Programm.

Wir besuchen auch viele Turniere von Stocksportfreunden (jährlich im Durchschnitt 60) und freuen uns, dass auch Vereine gerne zu uns kommen. Im Gegenzug sind bei unseren Turnieren auch 60 auswärtige Mannschaften zu Gast in Garsten.

Also beim SV Garsten Stocksport ist immer was los.  Wir werden versuchen mit Aktivitäten auch in der Zukunft für den Sportbetrieb aber auch für die Bewohner der Marktgemeinde Garsten sportliche Impulse zu setzen.

Unsere Trainingstage:

Montag:         Von 13 bis 17 Uhr (Senioren) 18 bis 22 Uhr Allg. Klasse

Donnerstag:   Von 13 bis 17 Uhr (Senioren) 18 bis 22 Uhr Allg. Klasse

Sollte sich jemand für den Stocksport interessieren, bitte melde dich beim Obmann

unter der Tel.Nr. 0650/4702820 oder beim sportlichen Leiter Tel.Nr. 0664/5307671

Stand: 30.1.2012/ML